You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemutaran film kpk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Inspektorat DKI dan KPK Ajak Pelajar Nonton Film Antikorupsi

Inspektorat DKI Jakarta Bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mengajak ratusan pelajar SMA sederajat diskusi dan nonton film antikorupsi di Ruang Teater Gedung Perpustakaan Nasional (Perpusnas), Selasa (12/5). 

"Melahirkan generasi muda yang jujur, tangguh dan berani mengatakan tidak pada korupsi,"

Inspektur DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan yang mengusung tema "Dari Lensa, Integritas Terjaga" ini bertujuan menanamkan nilai-nilai integritas sejak dini.

"Film merupakan media edukasi yang sangat baik untuk menyampaikan pesan-pesan integritas secara lebih komunikatif, inspiratif dan mudah dipahami generasi muda," ujar Dhany. 

Sosialisasi Antikorupsi, Pemprov DKI dan KPK Ajak Pelajar Nonton Bareng Film Acffest

Ditegaskan Dhany, kegiatan ini tidak hanya menonton cerita, tetapi juga belajar memahami nilai kejujuran, kepedulian, keberanian, tanggung jawab dan pentingnya menjaga integritas dalam kehidupan.

"Pemprov DKI berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan yang berintegritas, melahirkan generasi muda yang jujur, tangguh dan berani mengatakan tidak pada korupsi," tegasnya. 

Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK RI, Wawan Wardiana menjelaskan, pihaknya rutin menggelar acara Anti-Corruption Film Festival (ACFFEST) sebagai media sosialisasi dan kampanye antikorupsi serta gerakan sosial bersama seluruh masyarakat untuk berperan serta dalam pemberantasan korupsi melalui pembuatan film antikorupsi.

"Kami juga memberikan kesempatan kepada pelajar SMA dan SMK berkreasi membuat film pendek antikorupsi hingga akhir Mei 2026 yang akan difestivalkan atau dilombakan," jelasnya. 

Ia menambahkan, pembuatan film antikorupsi menggandeng pelajar SMA dan SMK sebagai bagian dari upaya pencegahan yang digencarkan sejak dini. 

"Kami berharap pelajar SMA dan SMK di Jakarta turut serta mengikuti kompetisi film pendek antikorupsi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1335 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye866 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye833 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing